750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mini feuilleté au fromage de chèvre

Mini feuilleté au fromage de chèvre

Mini feuilleté au fromage de chèvre 18/01/12 15:25 Si vous aimer le chèvre chaud, vous allez adorer cette recette. Des feuilletés réalisés en deux temps, trois mouvement et qui accompagneront à merveille une bonne salade verte, ça croustille et ça fond,...

Lire la suite

Carbonnade

Carbonnade

Carbonnade Une viande très tendre, une sauce goûteuse, accompagné d'une purée de pomme de terre à l'ail grillé! Toute qu'une réussite cette carbonnade. Avec une bonne bouteille de vin, et un bon pain, c'est un souper du samedi soir parfait! Ce dont vous...

Lire la suite

Velouté de topinambour

Velouté de topinambour

Velouté de topinambour C'est la saison du topinambour ! Un légume un peu oublié, qui à une saveur proche de l'artichaut et du salsifis, avec un petit goût de noix. Voici une recette très simple mais délicieuse ! A décorer de crevettes grises, crème fraîche,...

Lire la suite

Ile flottante aux parlines de Lyon

Ile flottante aux parlines de Lyon

Ile flottante aux pralines de Lyon Début décembre, je me suis rendue pour la première fois de ma vie à Lyon, où habitent mes deux meilleures amies. J'ai eu l'occasion de découvrir cette magnifique ville, que j'aurais encore plus de plaisir à visiter sans...

Lire la suite

Gambas sautees au basilic

Gambas sautees au basilic

Gambas sautées au basilic 08/01/12 17:12 Recette ultra simple et pleine de saveurs Pour 2 personnes 400 g de gambas 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de basilic 2 pincées d'ail en poudre Sel, poivre Éplucher les gambas en ôtant leurs coffres....

Lire la suite

Gratin de ravioles aux courgettes

Gratin de ravioles aux courgettes

Gratin de ravioles aux courgettes 08/01/12 17:17 J'adore les gratins de ravioles et je dois avouer qu'on ne cuisine plus ces minis raviolis du Dauphiné que comme ça. Pour changer un peu de la version aux champignons, je me suis lancée dans une version...

Lire la suite

Apple strudel

Apple strudel

☆ Apple Strudel ☆ 08/01/12 14:57 Nouvelle recette tirée de l’ouvrage de Marc Grossman “Un gouter à New York”. Je sais, vous allez surement dire que j’abuse parce qu’aujourd’hui, c’est la fête des rois et par la fête des pommes… comme je suis seule aujourd’hui...

Lire la suite

Iles flottantes

Iles flottantes

Iles Flottantes 08/01/12 15:28 Ingrédients pour 4 : 3 oeufs 60 cl de lait 60 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 120 g de sucre glace Préparation : Casser le œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, ajouter petit à petit...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 > >>