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Grand lit de Louis preparer par Gaelle

Publié le par Agenda

voila la participation d'une autre fidele  lectrice qui n'a pas de blog, au jeu du plus beau gateau d'anniversaire, lancer ici

le vote ce trouve tout en bas de la page d'acceuil, merci a Gaelle pour cette sublime participation

 

grandlit1             grandlit3

grandlit2 grandlit 4

Publié dans entre nous

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glacage du gateau de Flash McQueen de Marie helene

Publié le par Agenda


faut dire que ce gateau a eu un succes fou apres des filles, et par suite a des demandes, Marie helene vous confie la recette de son glacage:

Voici la recette de glacage que j'utilise:
1 tasse de saindoux,
½ tasse de beurre,
1c.thé de vanille,
4 tasses de sucre en poudre
et 1c.soupe de lait...
pour le noir c'est du gel au chocolat que j'utilise.

donc merci beaucoup a Marie helene, n'oubliez pas cette recette participe au jeu du plus gateau d'anniversaire, le vote est en bas de la page d'acceuil, cliquer sur la banniere pour revenir a la page d'acceuil, vous pouvez voter chaque jour pour la recette qui vous plait

j'ai recontacter Marie helene, et voila ce qu'elle te dit:

hey bien moi je viens du Canada alors c'est normal qu'on ait un décalage dans les ingrédients!!!!!!!
Avec quelle matière grasse fais tu ta pâte à tarte(à part le beurre)???
 
Voici une définition de saindoux que j'ai trouvé sur le net: 

 

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Le saindoux est une substance blanche, brillante et soyeuse obtenue en faisant fondre la graisse de porc sans viande (panne et lard gras). Autrefois il était employé dans de nombreuses préparations culinaires, en lieu et place du beurre et de l'huile - produits chers et rares - en particulier dans les régions du Nord et de l'Est de la France. Il était aussi utilisé pour la conservation des aliments cuits que l’on plaçait dans des pots de grès et sur lesquels on versait du saindoux.
Son point de fusion est assez élevé (au dessus de 30°C) de même que sa température critique (200-210°C). C'est ainsi qu'il peut-être employé en friture et qu’il est particulièrement bien adapté aux cuissons longues. Assez pauvre en eau on peut le conserver longtemps au sec et au frais surtout si l'on prend la peine de le recuire régulièrement.
Son goût assez fort et son astringence le limite aujourd’hui aux préparations avec lesquelles il s'accommode le mieux : le porc, l'oignon et le chou (ou la choucroute), ou encore dans certaines pâtisseries. Il est encore régulièrement utilisé dans l'industrie pour les biscottes et les biscuits.


Donc lynda du fait que t'es au canada tu dois connaitre.

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Moelleux aux pommes/amandes ultra moelleux de lakbira

Publié le par Agenda

tres belles recette de chez Lakbira, que je veux faire tout de suite, merci pour ce moelleux ma chere.

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la recette de Flash McQueen de Marie Helene

Publié le par Agenda

Ce gateau participe au jeu " le plus beau gateau d'anniversaire" le vote est en bas de la page d'acceuil.



suite a une demande d'une lectrice, j'ai contacter Marie helene pour avoir la recette de Flash McQueen, et voila sa recette et son message:

bonjour merci pour le message d'apréciation... j'espère que je n'arrive pas trop tard avec ma recette...la voici tu peux la faire parvenir à celle qui la réclamait. Tu peux aussi lui transmettre mon adresse si jamais elle a d'autres questions... bon alors je me lance:
Je ne croyais pas avoir un jour à l'expliquer alors je n'ai pas beaucoup de photos pour démontrer les étapes mais je vais faire de mon mieux...
Recettes de base pour gâteau à la vanille(n'importe laquelle ferait l'affaire!) voici la mienne:
-2¼ tasses de farine à pâtisserie
-1½ tasse de sucre
-¾ tasse d'eau froide
-½ tasse d'huile végétale
-5 jaunes d'oeufs, battus
-2 c. à thé de vanille 
-7 blancs d'oeufs
-½ c. à thé de crème de tartre
                                               
Tamiser ensemble la farine et le sucre.
Faire un puit au centre du mélange et ajouter l'eau, l'huile, les jaunes et la vanille.
Battre jusqu'à ce que le tout soit homogène. 
Dans un autre bol,fouetter les blancs et la crème de tartre jusqu'à ce que les blancs soient fermes,sans être secs.
Ajouter graduellement le premier mélange aux blancs d'oeufs et mélanger délicatement en pliant.                          
Verser dans le moule(dans ce cas ci, un 13"x9") tapisser de papier parchemin et cuire à 325°F env. 40 minutes.
Démouler et laisser refroidir complètement avant de découper...
 
Dans le gâteau 13"x9", découper une lisière sur la longueur à 14 cm. Vous  obtiendrez ainsi un morceaux de 29cmx14cm et un autre de 29cmx6.5cm.
Le plus gros morceau vous servira de base pour la voiture alors la déposer sur un plateau de service et étaler un couche de glaçage sur le dessus au centre où l'on déposera les autres morceaux...
Pour la bande restante, vous aller la couper en deux dans l'épaisseur et la couper en trois parties égales(donne 6 morceaux) pour les superposer comme la photo du montage avant glacage.  Vous formerez ainsi le pare-brise et toute la partie supérieur de la bagnole.Tailler au goût pour ajuster la forme, adoucir la pente du pare-brise, de la lunette arrière et du capot et arrondir le devant qui accueuillera la bouche.
Avec les retailles restantes former l'aileron arrière.
Pour la décoration j'y vais à main levée en commencant par les détails pour finir par la grande surface rouge et je refais ensuite les lignes noires qui en ont besoin.
J'utilise des douilles cannelées #21 pour les points au glacage et les détails noirs sont au "piping" travaillé au cornet.
J'espère que ça pourra vous aider dans vos créations...n'hésitez pas à me recontacter si vous avez des questions...

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jeux du plus beau gateau d'anniversaire, participation d'Amour de cuisine

Publié le par Agenda

je vais essayer de vous mettre chaque jour, les recettes participantes au jeu " le plus beau gateau d'anniversaire"

ceux ci sont les recettes du blog de cuisine Amour de cuisine, qui participe avec

le gateau mascarpone / marzipane

ines

le gateau rose d'Ines

ines1

la foret rose

le mien

le bavarois poire/ chocolat

gateau de harry

le vote est en bas de la page, merci

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la participation de Marie Helene au jeu

Publié le par Agenda

Marie Helene, est une lectrice, qui est passee sur mon blog et qui a voulu participer au jeu du plus beau gateau d'anniversaire lancer ici, je pense que Marie helene n'a pas de blog, mais voila ses participations. le vote se trouve en bas de cette page, merci de voter pour ses recettes si vous les aimez.


Ariel petite sirene

Ariel_pet..
 

fete catherine 1 an

Fête Cath.. 


flash McQueen
Flash_McQueen
 


St-Honore
St-Honoré..

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que le vote commence

Publié le par Agenda

http://http://localhost//sondages/sondage-gratuit-31113_56599.php

cliquez ici, et vous allez etre deriger sur le lien du vote, jusqu'a ce que j'aurais le droit de mettre le javascript sur mon blog, merci pour votre comprehension.

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