Tagine de chou frit de houriat el matbakh

Publié le par Agenda

 

les ingredients:

:

  • un chou vert (chou)
  • ½ tasse de riz cuit
  • 300 grammes de viande, hachée finement
  • 1 c a cafe de sel
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
  • Sel et poivre noir du moulin
  • ½ cuillère à café de paprika doux
  • un pincee de noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe de persil haché ou d'aneth (facultatif)
  • Jus de citron
  • Entre 3 à 4 oeufs entiers
  • Huile végétale pour friture

ingredient de la sauce blanche:

  • 1 oignon , haché finement
  • de la  viande en morceau
  • une poignee de pois chiches trempés ou en conserve
  • 1 gousse d'ail, hachées finement
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cc de sel
  • poivre blanc
  • l'huile d'olive 2 c. à soupe d'huile végétale ou
  • 1 tasse d'eau chaude
 
preparation du tajine 

  1. Retirez la partie blanche du chou et mettre le chou dans l'eau bouillante pour retirer facilement les feuilles
  2. Mélanger tous les ingrédients de la farce, sauf les œufs et farcir chaque feuille de chou enroulée autour d'une grande cuillère de la farce
  3. Cassez les œufs dans un bol et ajouter le poivre noir et citron salé.
  4. enrober les choux farcis dans le mélange d'oeufs sur tous les côtés, puis placé sur le filtre de se débarrasser du mélange d'œufs , puis frire dans l'huile chaude, et contrôler afin que les choux farcis ne s'ouvre 
  5. Placé dans une passoire pour se débarrasser de l'excès d'huile sur papier ou la cuisine
  6. Ensuite, placé au-dessus la sauce blanche et laisser mijoter à feu doux,

preparation de la sauce blanche:

  1. Dans une casserole sur le feu, mettre de l'huile, l'oignon haché, la viande et le sel mixer bien puis ajoutez le bâton de cannelle, de poivre et d'ail de haricots blancs et mélanger à feu doux
  2. Ajouter les pois chiches trempés et ajouter un peu d'eau si necessaire 

Source: fatafeat

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