glacage du gateau de Flash McQueen de Marie helene

Publié le par Agenda


faut dire que ce gateau a eu un succes fou apres des filles, et par suite a des demandes, Marie helene vous confie la recette de son glacage:

Voici la recette de glacage que j'utilise:
1 tasse de saindoux,
½ tasse de beurre,
1c.thé de vanille,
4 tasses de sucre en poudre
et 1c.soupe de lait...
pour le noir c'est du gel au chocolat que j'utilise.

donc merci beaucoup a Marie helene, n'oubliez pas cette recette participe au jeu du plus gateau d'anniversaire, le vote est en bas de la page d'acceuil, cliquer sur la banniere pour revenir a la page d'acceuil, vous pouvez voter chaque jour pour la recette qui vous plait

j'ai recontacter Marie helene, et voila ce qu'elle te dit:

hey bien moi je viens du Canada alors c'est normal qu'on ait un décalage dans les ingrédients!!!!!!!
Avec quelle matière grasse fais tu ta pâte à tarte(à part le beurre)???
 
Voici une définition de saindoux que j'ai trouvé sur le net: 

 

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Le saindoux est une substance blanche, brillante et soyeuse obtenue en faisant fondre la graisse de porc sans viande (panne et lard gras). Autrefois il était employé dans de nombreuses préparations culinaires, en lieu et place du beurre et de l'huile - produits chers et rares - en particulier dans les régions du Nord et de l'Est de la France. Il était aussi utilisé pour la conservation des aliments cuits que l’on plaçait dans des pots de grès et sur lesquels on versait du saindoux.
Son point de fusion est assez élevé (au dessus de 30°C) de même que sa température critique (200-210°C). C'est ainsi qu'il peut-être employé en friture et qu’il est particulièrement bien adapté aux cuissons longues. Assez pauvre en eau on peut le conserver longtemps au sec et au frais surtout si l'on prend la peine de le recuire régulièrement.
Son goût assez fort et son astringence le limite aujourd’hui aux préparations avec lesquelles il s'accommode le mieux : le porc, l'oignon et le chou (ou la choucroute), ou encore dans certaines pâtisseries. Il est encore régulièrement utilisé dans l'industrie pour les biscottes et les biscuits.


Donc lynda du fait que t'es au canada tu dois connaitre.
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Vanille 19/05/2009 11:34

je n'arrive pas à voter, ils sont trop beau ces gâteaux d'anniversaire

mariellen 14/04/2009 10:15

quelle splendeur, ce gâteau, il est de toute beauté ! bisous et bravo !

marjorie 14/04/2009 09:59

très sympa ton blog et très bonne idée de recenser les recettes de cuisine, il y a tellement le choix!
a bientot
bonne journée
marjorie

lynda 13/04/2009 15:27

je ne crois pas que sa fera mon affaire , car je mange pas le port ni tout produit a sa base .a ce moment la je vais me contentai de faire mon glacage a base de pate d'amandes rouge comme je les vue chez le blog de la popotte de manue.et c tout c bien dommage l'anniverssaire pour demain donc faut que je me depeche surtout que le gateau doit reposer 6 heure avans de le decouper pour former la voiture .merci les filles de m'avoir aider ,je vous envois la photos si en une seule condition je reussis mon flash.by

Agenda 13/04/2009 16:32


voila ce que te dis marie helene:

Peut-être est-ce que tu connais mieux sous le nom de shortening???? si non tu peux remplacer par du beurre mais ça donne un glacace plus jaune et plus sensible au changement de température ou bien
encore tu peux faire moitié-moitié avec de la margarine!




lynda 13/04/2009 14:33

c quoi le saindoux,
si j'arrive a le comprendre je pourai a ce moment reussir mon glacage ,merci les filles de me repondre

Agenda 13/04/2009 15:05


lynda voila j'ai recontacter Marie helene, et la reponse est sur le blog.