la recette de Flash McQueen de Marie Helene

Publié le par Agenda

Ce gateau participe au jeu " le plus beau gateau d'anniversaire" le vote est en bas de la page d'acceuil.



suite a une demande d'une lectrice, j'ai contacter Marie helene pour avoir la recette de Flash McQueen, et voila sa recette et son message:

bonjour merci pour le message d'apréciation... j'espère que je n'arrive pas trop tard avec ma recette...la voici tu peux la faire parvenir à celle qui la réclamait. Tu peux aussi lui transmettre mon adresse si jamais elle a d'autres questions... bon alors je me lance:
Je ne croyais pas avoir un jour à l'expliquer alors je n'ai pas beaucoup de photos pour démontrer les étapes mais je vais faire de mon mieux...
Recettes de base pour gâteau à la vanille(n'importe laquelle ferait l'affaire!) voici la mienne:
-2¼ tasses de farine à pâtisserie
-1½ tasse de sucre
-¾ tasse d'eau froide
-½ tasse d'huile végétale
-5 jaunes d'oeufs, battus
-2 c. à thé de vanille 
-7 blancs d'oeufs
-½ c. à thé de crème de tartre
                                               
Tamiser ensemble la farine et le sucre.
Faire un puit au centre du mélange et ajouter l'eau, l'huile, les jaunes et la vanille.
Battre jusqu'à ce que le tout soit homogène. 
Dans un autre bol,fouetter les blancs et la crème de tartre jusqu'à ce que les blancs soient fermes,sans être secs.
Ajouter graduellement le premier mélange aux blancs d'oeufs et mélanger délicatement en pliant.                          
Verser dans le moule(dans ce cas ci, un 13"x9") tapisser de papier parchemin et cuire à 325°F env. 40 minutes.
Démouler et laisser refroidir complètement avant de découper...
 
Dans le gâteau 13"x9", découper une lisière sur la longueur à 14 cm. Vous  obtiendrez ainsi un morceaux de 29cmx14cm et un autre de 29cmx6.5cm.
Le plus gros morceau vous servira de base pour la voiture alors la déposer sur un plateau de service et étaler un couche de glaçage sur le dessus au centre où l'on déposera les autres morceaux...
Pour la bande restante, vous aller la couper en deux dans l'épaisseur et la couper en trois parties égales(donne 6 morceaux) pour les superposer comme la photo du montage avant glacage.  Vous formerez ainsi le pare-brise et toute la partie supérieur de la bagnole.Tailler au goût pour ajuster la forme, adoucir la pente du pare-brise, de la lunette arrière et du capot et arrondir le devant qui accueuillera la bouche.
Avec les retailles restantes former l'aileron arrière.
Pour la décoration j'y vais à main levée en commencant par les détails pour finir par la grande surface rouge et je refais ensuite les lignes noires qui en ont besoin.
J'utilise des douilles cannelées #21 pour les points au glacage et les détails noirs sont au "piping" travaillé au cornet.
J'espère que ça pourra vous aider dans vos créations...n'hésitez pas à me recontacter si vous avez des questions...

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Marie-Hélène 12/04/2009 15:59

Voici la recette de glacage que j'utilise: 1 tasse de graisse, ½ tasse de beurre, 1c.thé de vanille, 4 tasses de sucre en poudre et 1c.soupe de lait...pour le noir c'est du gel au chocolat que j'utilise. Voilà!!!

aicha 11/04/2009 23:15

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Agenda 12/04/2009 02:21


merci a toi ma chere, car ton commentaire me fait bien chaud au coeur, bisous


aicha 11/04/2009 23:13

c'est une merveille ce site

lynda 11/04/2009 00:24

ok recu 10/10.merciiiiiiii

tartine@chocolat 10/04/2009 20:39

magniiiiiiiiiiiiiifique!!! c'est mon fils qui sera ravie....